Garlyn

Паштет из грибов

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны500 г
  • Лук репчатый2 шт. (небольшого размера)
  • Оливковое масло60 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Сливки жирностью 33%150 мл
  • Белый хлеб170 г
  • Молоко70 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Хорошо промыть шампиньоны. Нарезать кубиками.
  • Очистить и промыть луковицы, нарезать кубиками.
  • Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле в большой сковороде до полуготовности.
  • Добавить к шампиньонам с луком сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Добавить сливки, готовить на среднем огне пока не выпарится жидкость.
  • Вымочить белый хлеб в молоке. Время вымачивания - 5 минут.
  • Тушеные в сливках грибы с луком поместить в чашу блендера. Туда же добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Измельчать до получения равномерной кремовой консистенции.
  • Полученный паштет выложить в предназначенную для него посуду и поместить в холодильник.
  • Охлажденный грибной паштет подавать к столу с гренками, тостами.