Паштет из грибов

Ингредиенты
- Свежие шампиньоны500 г
- Лук репчатый2 шт. (небольшого размера)
- Оливковое масло60 мл
- Сливочное масло40 г
- Сливки жирностью 33%150 мл
- Белый хлеб170 г
- Молоко70 мл
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо промыть шампиньоны. Нарезать кубиками.
- Очистить и промыть луковицы, нарезать кубиками.
- Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле в большой сковороде до полуготовности.
- Добавить к шампиньонам с луком сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Добавить сливки, готовить на среднем огне пока не выпарится жидкость.
- Вымочить белый хлеб в молоке. Время вымачивания - 5 минут.
- Тушеные в сливках грибы с луком поместить в чашу блендера. Туда же добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Измельчать до получения равномерной кремовой консистенции.
- Полученный паштет выложить в предназначенную для него посуду и поместить в холодильник.
- Охлажденный грибной паштет подавать к столу с гренками, тостами.