Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Мука пшеничная400 г.
  • Сахар5 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие2,5 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар8 г.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко170 мл.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Изюм, курага, орехи120 г. *примерный вес добавок

Процесс приготовления

  • В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
  • Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
  • Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
  • Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
  • Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN