Пасхальный кулич

Ингредиенты
- Мука пшеничная400 г.
- Сахар5 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие2,5 ч. л.
- Соль0,5 ч. л.
- Ванильный сахар8 г.
- Яйцо куриное3 шт.
- Молоко170 мл.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Изюм, курага, орехи120 г. *примерный вес добавок
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
- Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
- Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
- Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
- Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!