Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Пасхальные булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная600 г
  • Дрожжи7 г
  • Молоко230 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар50 г
  • Изюм175 г
  • Сливочное масло60 г
  • Корица0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  • Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в тёплом молоке до полного растворения. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Затем вбейте в смесь яйца.
  • В чашу кухонной машины просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Введите в сухую смесь молоко. Установите насадку крюк и замесите тесто в течение 10 минут.
  • После замеса отложите тесто на 40 минут в тёплое место.
  • В тесто введите изюм, затем тщательно замесите тесто руками. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.
  • В отдельной ёмкости замесите оставшуюся муку и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.
  • Выпекайте пасхальные булочки в течение 15-20 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN