Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Паровые котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Мякоть говядины300 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сметана200 мл
  • Молоко50 мл
  • Твердый сыр10 г
  • Лук зеленый10 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Свежая зелень петрушки5 г
  • Свежая зелень укропа5 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Пшеничный или белый хлеб25 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.
  • Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
  • Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.
  • В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.
  • Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.
  • Приготовить котлеты на пару.
  • Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
  • Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.
  • С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.
  • Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN