Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
- Рис длиннозёрный300 г
- Морской коктейль400-500 г
- Помидоры черри200 г
- Перец красный сладкий200 г
- Лук-шалот200 г
- Чеснок2 зубчика
- Консервированная кукуруза150 г
- Бульон куриный600 мл
- Вино белое сухое50 мл
- Масло оливковое2 ст.л
- Лимон или лаймпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок – пластинками. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённый лук и чеснок. Выберите режим «Жарка», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
- Через 2-3 минуты добавьте в чашу помидоры черри.
- За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Выберите программу «Тушение», время приготовления: 30 минут.
- Выложите в чашу к рису с овощами морской коктейль, консервированную кукурузу, 200 мл бульона, белое сухое вино и добавьте специи по вкусу.
- В процессе тушения постепенно подливайте в чашу бульон: влейте 200 мл, дождитесь выкипания, снова влейте бульон.
- По окончании работы программы оставьте блюдо настояться под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
- Готовое блюдо перед подачей сбрызните соком лимона или лайма. Приятного аппетита!