Овсяный хлеб

Ингредиенты
- Молоко ультрапастеризованное комнатной температуры470мл
- Масло растительное2ст. л.
- Масло сливочное размягчённое30гр
- Хлопья зерновые3 ст. л.
- Мука пшеничная400гр
- Мука овсяная200гр
- Соль1,5 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
- Сухие дрожжи2 ч. л.
Процесс приготовления
- В форму для выпечки наливаем молоко комнатной температуры, масло растительное и размягчённое сливочное масло ( можно размягчить его в микроволновке ) . Затем кладём туда хлопья зерновые ( можно мультизлак или любые другие ) и равномерно посыпаем всё это сначала пшеничной мукой , а затем овсяной. Сверху насыпаем соль, сахар и в серединку дрожжи.
- Форму ставим в хлебопечку, закрываем крышку и включаем. Устанавливаем режим Сэндвич ( 6 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. Нажимаем Старт , а после сигнала, после приготовления хлеба выставить режим Выпечка ( 14 ) и добавочное время 10 минут. Старт. После звукового сигнала вытряхнуть готовый хлеб на решётку для остывания.