Овощной рататуй
Ингредиенты
- Кабачок1 шт.
- Баклажан1 шт.
- Помидоры5 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Лук репчатый0,5 шт.
- Масло оливковое2 ст.л.
- Базилик сушеныйпо вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.
- Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.
- Измельчите лук и чеснок в малой чаше.
- Нарежьте помидоры слайсами.
- Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.
- Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельчённый базилик и оливковое масло. Перемешайте.
- Залейте соусом овощи.
- Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут.