Овощной рататуй

Ингредиенты

  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Помидоры5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик сушеныйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.
  • Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.
  • Измельчите лук и чеснок в малой чаше.
  • Нарежьте помидоры слайсами.
  • Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.
  • Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельчённый базилик и оливковое масло. Перемешайте.
  • Залейте соусом овощи.
  • Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут.