Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Ореховый пирог со сгущёнкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко сгущённое варёное180 г
  • Мука110 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Грецкие орехи70 г
  • Сахар 25 г
  • Изюм25 г
  • Сода4 г
  • Молоко50 мл
  • Уксус 15 мл

Процесс приготовления

  • В отдельной ёмкости смешайте 120 граммов варёной сгущёнки с яйцами и сахаром. Взбейте полученную массу с помощью миксера.
  • В готовую смесь постепенно добавьте муку, а также погасите соду с помощью уксуса и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте тесто.
  • Измельчите грецкие орехи (не до крошки, а крупными кусочками). Добавьте измельчённые орехи и изюм в готовое тесто. Хорошо перемешайте массу.
  • В чашу мультиварки выложите готовое тесто. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
  • После сигнала достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу другой стороной и включите режим «Выпечка». Время приготовления 30 минут.
  • Оставшуюся часть варёной сгущёнки (60 г.) залейте молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения, замешайте до однородности.
  • Залейте готовый ореховый пирог смесью молока и сгущёнки. Дайте ему пропитаться. Посыпьте пирог измельчёнными орехами для украшения и оставьте остывать 1–2 часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN