Главная › Рецепты › Ореховый пирог со сгущёнкой в мультиварке
Ореховый пирог со сгущёнкой в мультиварке
Ингредиенты
Молоко сгущённое варёное180 г
Мука110 г
Яйцо куриное2 шт.
Грецкие орехи70 г
Сахар 25 г
Изюм25 г
Сода4 г
Молоко50 мл
Уксус 15 мл
Процесс приготовления
В отдельной ёмкости смешайте 120 граммов варёной сгущёнки с яйцами и сахаром. Взбейте полученную массу с помощью миксера
В готовую смесь постепенно добавьте муку, а также погасите соду с помощью уксуса и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте тесто
Измельчите грецкие орехи (не до крошки, а крупными кусочками). Добавьте измельчённые орехи и изюм в готовое тесто. Хорошо перемешайте массу
В чашу мультиварки выложите готовое тесто. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час
После сигнала достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу другой стороной и включите режим «Выпечка». Время приготовления 30 минут
Оставшуюся часть варёной сгущёнки (60 г.) залейте молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения, замешайте до однородности
Залейте готовый ореховый пирог смесью молока и сгущёнки. Дайте ему пропитаться. Посыпьте пирог измельчёнными орехами для украшения и оставьте остывать 1–2 часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!