Garlyn

Ореховое молочко

Ингредиенты

  • Орехи (миндаль, кешью, фундук)150 г
  • Вода 0,9 л
  • Подсластительпо вкусу
  • Соль по вкусу (на кончике ножа)
  • Специи (мускатный орех, корица)по вкусу

Процесс приготовления

  • Орехи необходимо предварительно замочить в воде на 7-10 часов.
  • Подготовленные орехи выложить в чашу стационарного блендера и добавить туда чистую воду, подсластитель, соль и специи по вкусу.
  • Измельчать на высокой скорости под закрытой крышкой в течение 1-2 минут.
  • Готовое молоко рекомендуется процедить, а жмых можно использовать для приготовления домашней муки или панировочной смеси для выпечки.
  • Ореховое молочко хорошо подойдет для использования в выпечке, приготовления каш, а также для замены коровьего молока при приготовлении кофе и какао. Также ореховое молочко может стать прекрасной основой для натуральных смузи.