Омлет с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны300 г
- Лук красный100 г
- Яйцо куриное5 шт.
- Молоко120 мл
- Масло растительное3 ст.л.
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления омлета можно использовать шампиньоны различного размера, но лучше всего подойдут самые мелкие, так как их можно будет использовать при приготовлении в целом виде, что придаст блюду дополнительную изюминку.
- Тщательно промойте грибы и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
- Красный лук хорошо очистите и нарежьте полукольцами.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» и установите время приготовления: 15 минут.
- Выложите грибы и лук в чашу и обжаривайте, периодически помешивая до окончания работы программы.
- Пока обжариваются грибы с луком, в отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, соль и перец. Перемешайте полученную массу с помощью венчика (не взбивая) до однородного состояния.
- Когда грибы и лук обжарятся, влейте поверх них в чашу яичную массу и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Выпечка» и установите время приготовления: 30 минут.
- По окончании работы программы достаньте готовый омлет с помощью лотка для приготовления на пару и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!