Оливье

Ингредиенты
- Картофель4 шт
- Морковь1 шт
- Яйца куриные4 шт
- Варёная колбаса ("Докторская")300 г
- Маринованные (или свежие) огурцы4 шт (среднего размера)
- Консервированный зелёный горошек1 банка (200 г)
- Зелень укропа и петрушкипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Сперва необходимо подготовить овощи и яйца для салата. Картофель и морковь нужно тщательно промыть, а затем - отварить. Также потребуется сварить яйца вкрутую.
- Чтобы подготовить продукты как можно быстрее, можно использовать мультиварку с двумя отдельными чашами. В одной чаше следует отварить картофель и морковь, а в другой - сварить куриные яйца. В первую чашу следует выложить промытые овощи, при необходимости нарезав их крупными кусками. Овощи следует залить водой таким образом, чтобы она полностью покрывала их поверхность. Варить овощи рекомендуется в режиме "Пар/Варка", время приготовления: 35 минут. Во вторую чашу мультиварки необходимо выложить куриные яйца и залить их водой, чтобы она полностью покрывала их поверхность. Готовить яйца рекомендуется в режиме "Пар/Варка", время варки: 10 минут.
- После варки необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, а яйца - от скорлупы. Дать продуктам остыть после приготовления.
- Настоящий оливье готовится таким образом, чтобы все ингредиенты в нём были нарезаны кубиками одинакового размера (за исключением зелёного горошка). Чтобы сделать это без лишних трудов и за самое короткое время - используйте блендер с насадкой для нарезки кубиками. Чтобы измельчить все ингредиенты, необходимо установить насадку и включить блендер, а затем - поочередно загружать ингредиенты для салата в специальное отверстие для подачи и использовать толкатель для быстрого измельчения. При отсутствии блендера со специальной насадкой под рукой - нарезать овощи, колбасу, маринованные огурцы и яйца вручную.
- К нарезанным кубиками ингредиентам добавить консервированный горошек (предварительно слив из баночки всю жидкость), зелень укропа и петрушки. Заправить смесь майонезом и хорошо перемешать.
- Готовый салат накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. А затем - выложить в сервировочное блюдо или порционные тарелки и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!