Оливье
Ингредиенты
- Яйцо куриное5 шт.
- Филе грудки куриной400 г
- Картофель450 г (4 шт. среднего размера)
- Морковь110 г (1 шт. среднего размера)
- Огурцы солёные250 г
- Горошек зелёный консервированный160 г
- Сметана5 ст. л
- Вода1,5 л
- Сольпо вкусу
- Зелень укропа, петрушкипо вкусу
Процесс приготовления
- Тщательно промойте куриные яйца.
- Картофель и морковь хорошо промойте и очистите от кожуры. Разрежьте овощи на крупные куски и выложите в контейнер для приготовления на пару.
- Вместе с овощами в контейнер для приготовления на пару также поместите куриную грудку.
- В чашу мультиварки влейте 1,5 л тёплой воды и поместите в неё куриные яйца. Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, в воду можно добавить небольшое количество соли.
- Установите в чашу контейнер для приготовления на пару вместе с выложенной в него грудкой и овощами.
- Включите программу приготовления «Пар/Варка» и установите время приготовления: 35 минут.
- За 15 минут до окончания работы программы достаньте из мультиварки яйца и куриное филе, а затем накройте крышку мультиварки и оставьте овощи доготавливаться на пару.
- Дайте готовым яйцам полежать в ледяной воде в течение нескольких минут, а затем очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.
- Готовые овощи и филе остудите, а затем нарежьте кубиками одинакового размера (или измельчите с помощью блендера со специальной насадкой GARLYN HB-320).
- Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте.
- Подавайте готовый салат, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!