Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки500 г
  • Яйца куриные2 шт
  • Мука пшеничная150 г
  • Чеснок 15-20 г
  • Карри2-3 г / ½ ч. л.
  • Растительное масло60 мл
  • Сметана40 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Процесс приготовления

  • Хорошо промойте и очистите кабачки. Если вы используете молодые кабачки, то кожуру можно не снимать. Если же вы используете немолодые плоды – удалите кожуру и семена
  • Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке. При переизбытке жидкости слейте лишний сок
  • Добавьте к кабачкам 2 яйца и хорошо перемешайте
  • Добавьте приправу карри, измельчённый с помощью пресса чеснок и соль. Хорошо перемешайте
  • Просеянную муку постепенно добавляйте в смесь из кабачков. Готовая смесь для жарки должна иметь консистенцию густой сметаны. Если же консистенция получилась более жидкая, то следует добавить ещё муки.
  • В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 10 минут. В разогретое масло порционно выложите смесь из кабачков. Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Готовые оладушки подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!