Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Окунь, запечённый в листьях лука-порея

Ингредиенты

  • Окунь (без головы)2 тушки
  • Лук-порей (стебель)1 шт.
  • Сок лимона1 ч.л
  • Масло оливковое1 ст.л
  • Вода1 л
  • Розмарин сушёный1 ч.л
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Процесс приготовления

  • Очистите и выпотрошите рыбу, промойте под холодной водой.
  • Стебель порея при необходимости разрежьте поперёк на 2 части (чтобы обе части помещались в чашу и могли быть полностью покрыты водой).
  • В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления 10 минут.
  • Когда вода в чаше дойдёт до кипения, опустите стебель сельдерея в кипящую воду на 3 минуты, после чего достаньте сельдерей и дайте стечь остаткам воды со стебля. Выключите программу «Пар/Варка», слейте воду и промойте чашу. Дайте чаше высохнуть или высушите с помощью бумажных полотенец для дальнейшего использования.
  • Тушки окуня сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и оливковым маслом.
  • Листья стебля лука-порея выложите внахлёст, аккуратно заверните в них каждую тушку, после чего заверните рыбу в лист фольги и выложите полученные изделия в чашу мультиварки.
  • Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания программы.
  • Готовую рыбу подавайте со свежими или тушёными овощами. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN