Окунь, запечённый в листьях лука-порея
Ингредиенты
- Окунь (без головы)2 тушки
- Лук-порей (стебель)1 шт.
- Сок лимона1 ч.л
- Масло оливковое1 ст.л
- Вода1 л
- Розмарин сушёный1 ч.л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Очистите и выпотрошите рыбу, промойте под холодной водой.
- Стебель порея при необходимости разрежьте поперёк на 2 части (чтобы обе части помещались в чашу и могли быть полностью покрыты водой).
- В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления 10 минут.
- Когда вода в чаше дойдёт до кипения, опустите стебель сельдерея в кипящую воду на 3 минуты, после чего достаньте сельдерей и дайте стечь остаткам воды со стебля. Выключите программу «Пар/Варка», слейте воду и промойте чашу. Дайте чаше высохнуть или высушите с помощью бумажных полотенец для дальнейшего использования.
- Тушки окуня сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и оливковым маслом.
- Листья стебля лука-порея выложите внахлёст, аккуратно заверните в них каждую тушку, после чего заверните рыбу в лист фольги и выложите полученные изделия в чашу мультиварки.
- Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания программы.
- Готовую рыбу подавайте со свежими или тушёными овощами. Приятного аппетита!