Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Неаполитанская пицца

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная330 г
  • Вода200 мл
  • Сухие дрожжи5 г
  • Соль½ ч.л
  • Масло оливковое2 ст.л
  • Сахарный песок2 ч.л
  • Основа для пиццы:
  • Очищенные томаты300 г
  • Моцарелла170 г
  • Свежий базиликпо вкусу

Процесс приготовления

  • Для теста в тарелку всыпьте сухие дрожжи, сахар, залейте их тремя столовыми ложками теплой воды и размешайте. Дайте настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
  • К дрожжам просейте муку с солью. Долейте оставшуюся воду. Руками замесите тесто в однородный мягкий ком.
  • В комке сделайте углубление и налейте в него оливковое масло.
  • Вымешивайте тесто с маслом до однородности и положите в тарелку, накройте пищевой пленкой и настаивайте около часа в теплом месте.
  • Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте ½ ч.л соли.
  • Разогрейте печь до 220°С.
  • Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар. Скалкой раскатайте в аккуратную тонкую основу.
  • Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям. Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
  • Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 20-25 минуты пицца будет готова.
  • Переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте. По желанию можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN