Натуральный йогурт в электросушилке
Ингредиенты
- Молоко (3% жирности и выше)1 л
- Закваска или натуральный йогурт1 ст.л
Процесс приготовления
- В глубокой посуде смешать ингредиенты до однородной консистенции.
- Полученную смесь разлить по порционным баночкам.
- На электросушилку установить 1 уровень (неразборный). Выставить на него баночки с молочной смесью для приготовления йогурта.
- Установить необходимое количество разборных уровней, сняв с них дно. Точное количество уровней – в зависимости от размера баночек для приготовления йогурта.
- Накрыть крышкой и выставить температуру приготовления 40°С.
- Готовить йогурт в электросушилке при закрытой крышке 10-12 часов.
- Готовый йогурт отправить в холодильник на 3-4 часа.