Garlyn

Натуральный йогурт в электросушилке

Ингредиенты

  • Молоко (3% жирности и выше)1 л
  • Закваска или натуральный йогурт1 ст.л

Процесс приготовления

  • В глубокой посуде смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  • Полученную смесь разлить по порционным баночкам.
  • На электросушилку установить 1 уровень (неразборный). Выставить на него баночки с молочной смесью для приготовления йогурта.
  • Установить необходимое количество разборных уровней, сняв с них дно. Точное количество уровней – в зависимости от размера баночек для приготовления йогурта.
  • Накрыть крышкой и выставить температуру приготовления 40°С.
  • Готовить йогурт в электросушилке при закрытой крышке 10-12 часов.
  • Готовый йогурт отправить в холодильник на 3-4 часа.