Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Мусс из баклажанов с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Баклажан4 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст.л
  • Сметана2-3 ст.л
  • Кедровые орешки50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Вымойте баклажаны и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Очистите овощи от плодоножек.
  • Оберните каждый баклажан в фольгу, затем прямо в фольге выложите в чашу мультиварки.
  • Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час 10 минут.
  • По окончании работы программы достаньте баклажаны из чаши и снимите с них фольгу. Дайте овощам остыть.
  • Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте мякоть крупными кубиками. Немного посолите, переложите в сито и дайте стечь лишней жидкости (на это уйдёт около 20 минут).
  • В чашу блендера выложите нарезанные баклажаны, добавьте сметану, оливковое масло, чеснок. Поперчите по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
  • Воздушный мусс переложите в ёмкость для подачи, украсьте сверху кедровыми орешками. Дайте блюду немного настояться в холодильнике. Подавайте мусс с тостами, крекерами или гренками. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN