Морс из облепихи

Ингредиенты

  • Вода1 л
  • Облепиха200 г
  • Сахар70 г
  • Мёд35 г

Процесс приготовления

  • Облепиху тщательно промойте под проточной водой
  • Измельчите свежие ягоды с помощью блендера до однородной консистенции. Затем пропустите измельчённую смесь через мелкое сито. Готовый сок отправьте в холодильник, а жмых выложите в чашу мультиварки
  • В чашу мультиварки добавьте воду, сахар и жмых, полученный при пропускании облепихи через сито
  • Выберите режим «Тушение». Время приготовления: 30 минут
  • Готовый отвар необходимо отфильтровать с помощью мелкого сита. Жмых после варки не пригодится и его можно выкинуть
  • В готовый и очищенный от жмыха отвар добавьте мёд и тщательно перемешайте до однородности
  • В полученный напиток добавьте охлаждённый облепиховый сок и хорошо перемешайте
  • Готовый морс подавайте в порционных чашках. Приятного аппетита!