Морковные чипсы
Ингредиенты
- Морковь1 шт.
- Растительное масло1 ч. л
- Прованские травы1 ч. л
Процесс приготовления
- Морковь бланшируйте в кипящей воде до мягкости, затем остудите, почистите и нарежьте на тонкие ломтики.
- В глубокой тарелке смешайте растительное масло и прованские травы. Добавьте морковь и хорошенько перемешайте.
- Выложите ломтики моркови на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Так процесс сушки займёт меньше времени.
- На поддоны сушилки выложите ломтики моркови. Сушите чипсы при температуре 50-70°С от 8 до 14 часов*. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.