Свинину и филе бедра куриного нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Готовый фарш из курицы и свинины выложить в чашу миксера.
К готовому фаршу добавить яйца, соль, молотый черный перец, тимьян и базилик. Хорошо перемешать с помощью миксера. Не снимая крышку, добавить к смеси сливки. Снова замешать с помощью миксера.
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот очистить и измельчить. Обжаривать шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
Сыр твердых сортов нужно измельчить с помощью мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
Форму для выпекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом стенки, а затем присыпать их панировочной смесью.
В форму выложить примерно половину готового мясного фарша. Сделать в центре углубление для начинки.
В углубление выложить обжаренные шампиньоны с луком-шалот. Сверху выложить 2/3 тертого сыра.
Взять оставшуюся часть фарша и сформировать верхнюю часть мясной буханки, полностью закрыв начинку. Смазать поверхность оливковым маслом и отправить в заранее разогретый до 180-200°C духовой шкаф на 45-60 минут.
За несколько минут до готовности достать мясной хлеб и посыпать оставшейся частью тертого сыра. Отправить в духовку. Готовый мясной хлеб подавать с зеленью и свежими овощами. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.