Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Мясной хлеб с сыром и шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина500 г
  • Филе бедра куриного400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр твердый Голландский120 г
  • Сливки 10%100 мл
  • Лук-шалот150 г
  • Чеснок2-3 зубчика (по вкусу)
  • Базилик сушеный1 щепотка
  • Тимьян сушеный1 щепотка
  • Панировочная смесь (сухари)100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст.л.

Процесс приготовления

  • Свинину и филе бедра куриного нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Готовый фарш из курицы и свинины выложить в чашу миксера.
  • К готовому фаршу добавить яйца, соль, молотый черный перец, тимьян и базилик. Хорошо перемешать с помощью миксера. Не снимая крышку, добавить к смеси сливки. Снова замешать с помощью миксера.
  • Шампиньоны хорошо промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот очистить и измельчить. Обжаривать шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
  • Сыр твердых сортов нужно измельчить с помощью мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
  • Форму для выпекания застелить фольгой, смазать оливковым маслом стенки, а затем присыпать их панировочной смесью.
  • В форму выложить примерно половину готового мясного фарша. Сделать в центре углубление для начинки.
  • В углубление выложить обжаренные шампиньоны с луком-шалот. Сверху выложить 2/3 тертого сыра.
  • Взять оставшуюся часть фарша и сформировать верхнюю часть мясной буханки, полностью закрыв начинку. Смазать поверхность оливковым маслом и отправить в заранее разогретый до 180-200°C духовой шкаф на 45-60 минут.
  • За несколько минут до готовности достать мясной хлеб и посыпать оставшейся частью тертого сыра. Отправить в духовку. Готовый мясной хлеб подавать с зеленью и свежими овощами. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN