Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Мини-веллингтон с говядиной

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто500 г
  • Желток1 шт.
  • Вода1 ст.л
  • Крупная сольпо вкусу
  • Для начинки:
  • Говядина бон филе500 г
  • Сливочное масло20 г
  • Растительное масло20 мл
  • Соль2 ч.л
  • Чёрный перец2 ч.л
  • Лук1 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Горчица1 ст.л

Процесс приготовления

  • Мелко нарежьте лук. Грибы промойте, высушите и измельчите.
  • Говядину разрежьте на 12 равных кусков. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Обжарьте мясо на растительном и сливочном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы, специи и жарьте пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  • Добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.
  • Слоёное тесто раскатайте в пласт диаметром 30х40 см и нарежьте на 12 равных квадратиков.
  • В середину каждого квадратика выложите 1 столовую ложку грибной начинки и сверху кусочек говядины.
  • Закрепите края и придайте пирожкам прямоугольную форму.
  • Выложите их швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Смажьте смесью желтка и воды и посыпьте солью.
  • Выпекайте при температуре 180°С 30-35 минут.
  • Готовые мини-веллингтоны подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN