Мексиканский суккоташ с крутонами
Ингредиенты
- Мясной или куриный бульон700 мл
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Белый хлеб200 г
- Петрушка2-3 веточки
- Сладкий красный перец1 шт.
- Вода1 л
- Белая консервированная фасоль400 г
- Консервированная кукуруза250 г
- Сливки 9%3 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте хлеб кубиками (1 см). В режиме «GARLYN ШЕФ» установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте на нём хлебные кубики в течение 10 минут. Переложите их в миску, посолите и поперчите.
- Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите, промойте и мелко нарежьте зелень. Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Фасоль и кукурузу откиньте на сито.
- Разогрейте в чаше мультиварки сливочное масло, обжарьте лук в течение 5 минут.
- Добавьте красный перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте чеснок, фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу и варите 10 минут.
- Влейте сливки, перемешайте и через 5 минут добавьте зелень.
- Подавайте с крутонами. Приятного аппетита!