Garlyn

Медовый кекс

Ингредиенты

  • Сливочное масло размягченное 50 гр. (можно заменить 1 -2 ст. л. растительного масла);
  • Жидкий мёд 150 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Белая хлебная мука 115 гр.
  • Непросеянная мука115 гр.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) 1 ч. л.
  • Апельсиновый мармелад (густой джем) 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  • Подготовить все сухие ингредиенты. Для этого просеять муку, добавить к ней соль, сухие дрожжи, соду и специи.
  • В отдельной форме взбить яйца, сливочное масло и 3 ст.л. мармелада (джема). В процессе взбивания постепенно вводить туда жидкий мед. Затем соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  • Форму хлебопечки выстелить бумагой для запекания, выложить туда полученное тесто. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим №14 («Выпечка»). Установить время выпекания – 1 ч. 20 мин.
  • В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая кекс из печки.
  • Готовый кекс достать из формы, смазать слегка подогретым апельсиновым мармеладом (джемом). Остудить и подавать к столу.