Сливочное масло размягченное 50 гр. (можно заменить 1 -2 ст. л. растительного масла);
Жидкий мёд 150 гр.
Яйца2 шт.
Белая хлебная мука 115 гр.
Непросеянная мука115 гр.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) 1 ч. л.
Апельсиновый мармелад (густой джем) 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Подготовить все сухие ингредиенты. Для этого просеять муку, добавить к ней соль, сухие дрожжи, соду и специи.
В отдельной форме взбить яйца, сливочное масло и 3 ст.л. мармелада (джема). В процессе взбивания постепенно вводить туда жидкий мед. Затем соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Форму хлебопечки выстелить бумагой для запекания, выложить туда полученное тесто. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим №14 («Выпечка»). Установить время выпекания – 1 ч. 20 мин.
В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая кекс из печки.
Готовый кекс достать из формы, смазать слегка подогретым апельсиновым мармеладом (джемом). Остудить и подавать к столу.