Мандариновый джем

Ингредиенты
- Очищенные мандарины700 г.
- Сахар350 г.
- Лимонный сок1,5 ч. л.
- Желатин1 ч.л.
- Корицапо вкусу
- Гвоздикапо вкусу
- Цедра мандаринапо вкусу
Процесс приготовления
- Мандарины необходимо предварительно очистить от кожуры, разделить на дольки. Для достижения однородной консистенции джема рекомендуется пюрировать мандарины с помощью блендера.
- Поместить мандарины, сахар, лимонный сок, желатин, цедру и пряности в форму хлебопечки.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 12 («Джем»).
- По окончании приготовления готовый джем перелить в посуду для хранения (для длительного хранения посуду предварительно необходимо стерилизовать) или подавать к столу сразу.