Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Малиновый тарт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука220 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло140 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Сыр маскарпоне120 г
  • Мёд50 г
  • Лимонный сок60 мл
  • Сливки 33% жирности180 мл
  • Малина свежая250-300 г

Процесс приготовления

  • Сливочное масло нужно предварительно выставить из холодильной камеры и дать ему настояться до комнатной температуры, либо растопить масло на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
  • Муку хорошо просеять, выложить в чашу миксера. Сделать углубление в середине.
  • В углубление влить растопленное сливочное масло, яичные желтки, добавить ванильный и обычный сахар.
  • Используя насадку-крюк, замешивать тесто до однородной консистенции. Рекомендуется использовать 3 скорость вращения.
  • Готовое тесто раскатать в форме будущей основы для тарта, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  • В форму для выпекания выложить основу из песочного теста таким образом, чтобы из теста было сформировано дно и бортики будущего тарта. Форму с основой из теста отправить в морозильную камеру на 30 минут.
  • После охлаждения проткнуть основу из теста с помощью вилки, отверстия должны быть по всей площади основы. Форму для выпекания поместить в разогретую до 180°C духовку и выпекать основу из теста в течение 20-25 минут.
  • В чашу миксера выложить маскарпоне, ванильный сахар, мед и лимонный сок. Взбивать смесь до равномерной кремовой консистенции.
  • В отдельной чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков.
  • Добавить взбитые сливки в чашу с кремом из маскарпоне. Взбивать смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
  • В остывшую основу для тарта выложить готовый крем.
  • Поверх кремового слоя равномерно выложить ягоды свежей малины.
  • Подавать тарт рекомендуется в охлажденном виде, в качестве украшения можно использовать сахарную пудру и свежую зелень мяты. В данном рецепте используется свежая малина, но ее с легкостью можно заменить другими свежими ягодами и приготовить, к примеру, ежевичный или земляничный тарт.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN