Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука250 г
- Сахар2 ст.л
- Разрыхлитель2 ч.л
- Молотая корица¼ ч.л
- Сода1 ч.л
- Молотый имбирь¼ ч.л
- Соль¼ ч.л
- Кефир120 мл
- Виноградное масло55 мл
- Яблочное пюре130 г
- Яичный белок2 шт.
- Овсяные хлопья30 г
- Сахар бурый55 г
- Сливочное масло30 г
- Имбирные цукаты2 ст.л
Процесс приготовления
- Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания.
- Смешайте венчиком 215 г муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
- Отдельно смешайте кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавьте смесь в муку и размешайте.
- Слегка взбейте два белка, введите их в тесто.
- Разложите тесто по формочкам.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с овсянкой, сахаром, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпьте маффины, немного прижмите.
- Выпекайте маффины при 175°С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!