Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука250 г
  • Сахар2 ст.л
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Молотая корица¼ ч.л
  • Сода1 ч.л
  • Молотый имбирь¼ ч.л
  • Соль¼ ч.л
  • Кефир120 мл
  • Виноградное масло55 мл
  • Яблочное пюре130 г
  • Яичный белок2 шт.
  • Овсяные хлопья30 г
  • Сахар бурый55 г
  • Сливочное масло30 г
  • Имбирные цукаты2 ст.л

Процесс приготовления

  • Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания.
  • Смешайте венчиком 215 г муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
  • Отдельно смешайте кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавьте смесь в муку и размешайте.
  • Слегка взбейте два белка, введите их в тесто.
  • Разложите тесто по формочкам.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с овсянкой, сахаром, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпьте маффины, немного прижмите.
  • Выпекайте маффины при 175°С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN