Смесь смеций (зира, куркума, майоран, розмарин)2 щепотки (по вкусу)
Процесс приготовления
Нарезать баранину и курдючное сало небольшими кусками. С помощью мясорубки измельчить. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями большого диаметра.
Лук и чеснок очистить и промыть, с помощью блендера измельчить до однородной консистенции.
Зелень кинзы промыть, прорубить ножом и добавить в чашу блендера к смеси лука и чеснока. В импульсном режиме (Р) взбивать до однородного состояния.
В чашу миксера выложить фарш из баранины и сала, измельченную смесь кинзы, лука и чеснока, добавить лимонный сок, специи и соль. Используя насадку для замешивая, довести смесь до однородного состояния, равномерно распределив все ингредиенты. Используйте 2 или 3 скорость миксера.
Готовый фарш сбрызнуть красным винным уксусом и поместить в холодильник на 40-45 минут.
Охлажденный фарш хорошо отбить о разделочную доску. Сформировать продолговатые люля-кебабы небольшой толщины, уложить внутрь шампуры или деревянные шпажки (в зависимости от способа приготовления)
Люля-кебабы можно запекать в духовом шкафу, обжаривать на контактном электрогриле, готовить на мангале. Подавать людя кебаб рекомендуется горячим, в качестве гарнира использовать свежие или приготовленные на гриле овощи, такие как томаты, баклажаны, сладкий перец. Украшать зернами граната, зеленью кинзы и специями.