Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты

  • Баранина500 г
  • Курдючный жир (сало)60 7
  • Репчатый лук1 шт.
  • Зелень кинзы2 веточки
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Лимонный сок2-3 ст.л.
  • Винный уксус красный1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Смесь смеций (зира, куркума, майоран, розмарин)2 щепотки (по вкусу)

Процесс приготовления

  • Нарезать баранину и курдючное сало небольшими кусками. С помощью мясорубки измельчить. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями большого диаметра.
  • Лук и чеснок очистить и промыть, с помощью блендера измельчить до однородной консистенции.
  • Зелень кинзы промыть, прорубить ножом и добавить в чашу блендера к смеси лука и чеснока. В импульсном режиме (Р) взбивать до однородного состояния.
  • В чашу миксера выложить фарш из баранины и сала, измельченную смесь кинзы, лука и чеснока, добавить лимонный сок, специи и соль. Используя насадку для замешивая, довести смесь до однородного состояния, равномерно распределив все ингредиенты. Используйте 2 или 3 скорость миксера.
  • Готовый фарш сбрызнуть красным винным уксусом и поместить в холодильник на 40-45 минут.
  • Охлажденный фарш хорошо отбить о разделочную доску. Сформировать продолговатые люля-кебабы небольшой толщины, уложить внутрь шампуры или деревянные шпажки (в зависимости от способа приготовления)
  • Люля-кебабы можно запекать в духовом шкафу, обжаривать на контактном электрогриле, готовить на мангале. Подавать людя кебаб рекомендуется горячим, в качестве гарнира использовать свежие или приготовленные на гриле овощи, такие как томаты, баклажаны, сладкий перец. Украшать зернами граната, зеленью кинзы и специями.