Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты
- Баранина500 г
- Курдючный жир (сало)60 7
- Репчатый лук1 шт.
- Зелень кинзы2 веточки
- Чеснок3-4 зубчика
- Лимонный сок2-3 ст.л.
- Винный уксус красный1 ч.л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Смесь смеций (зира, куркума, майоран, розмарин)2 щепотки (по вкусу)
Процесс приготовления
- Нарезать баранину и курдючное сало небольшими кусками. С помощью мясорубки измельчить. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями большого диаметра.
- Лук и чеснок очистить и промыть, с помощью блендера измельчить до однородной консистенции.
- Зелень кинзы промыть, прорубить ножом и добавить в чашу блендера к смеси лука и чеснока. В импульсном режиме (Р) взбивать до однородного состояния.
- В чашу миксера выложить фарш из баранины и сала, измельченную смесь кинзы, лука и чеснока, добавить лимонный сок, специи и соль. Используя насадку для замешивая, довести смесь до однородного состояния, равномерно распределив все ингредиенты. Используйте 2 или 3 скорость миксера.
- Готовый фарш сбрызнуть красным винным уксусом и поместить в холодильник на 40-45 минут.
- Охлажденный фарш хорошо отбить о разделочную доску. Сформировать продолговатые люля-кебабы небольшой толщины, уложить внутрь шампуры или деревянные шпажки (в зависимости от способа приготовления)
- Люля-кебабы можно запекать в духовом шкафу, обжаривать на контактном электрогриле, готовить на мангале. Подавать людя кебаб рекомендуется горячим, в качестве гарнира использовать свежие или приготовленные на гриле овощи, такие как томаты, баклажаны, сладкий перец. Украшать зернами граната, зеленью кинзы и специями.