Летняя пицца с рикоттой
Ингредиенты
- Тесто для пиццы400 г
- Для начинки:
- Оливковое масло5 ст.л
- Рикотта2 стакана
- Итальянские приправы1 ч.л
- Соль, перецпо вкусу
- Тонко нарезанная ветчина120 г
- Лук-шалот1 шт.
- Красный винный уксус2 ст.л
- Средние цукини2 шт.
- Помидоры черри500 г
- Листья базилика для украшения
Процесс приготовления
- Разогрейте печь до 200°С. Смажьте противень одной столовой ложкой масла. Аккуратно растяните тесто до овальной формы и положите на подготовленный противень, прижимая тесто к краям формы.
- Если тесто пружинит, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем снова растянуть. Смажьте тесто ложкой оливкового масла, затем выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут.
- Тем временем взбейте рикотту, 1 ложку оливкового масло, итальянские приправы, соль и перец по вкусу, пока смесь не станет воздушной.
- Распределите смесь рикотты по коржу, оставляя примерно 1 см со всех сторон. Сверху выложите один слой ветчины прошутто. Выпекайте пиццу, пока смесь рикотты не станет золотистой, а края ветчины не станут хрустящими, примерно 10-12 минут.
- Взбейте лук-шалот, уксус и оставшееся масло, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Аккуратно перемешайте кабачки, помидоры с заправкой. Равномерно выложите салатную смесь на пиццу. Украсьте всё базиликом и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!