Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Летняя пицца с рикоттой

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы400 г
  • Для начинки:
  • Оливковое масло5 ст.л
  • Рикотта2 стакана
  • Итальянские приправы1 ч.л
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тонко нарезанная ветчина120 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Красный винный уксус2 ст.л
  • Средние цукини2 шт.
  • Помидоры черри500 г
  • Листья базилика для украшения

Процесс приготовления

  • Разогрейте печь до 200°С. Смажьте противень одной столовой ложкой масла. Аккуратно растяните тесто до овальной формы и положите на подготовленный противень, прижимая тесто к краям формы.
  • Если тесто пружинит, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем снова растянуть. Смажьте тесто ложкой оливкового масла, затем выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут.
  • Тем временем взбейте рикотту, 1 ложку оливкового масло, итальянские приправы, соль и перец по вкусу, пока смесь не станет воздушной.
  • Распределите смесь рикотты по коржу, оставляя примерно 1 см со всех сторон. Сверху выложите один слой ветчины прошутто. Выпекайте пиццу, пока смесь рикотты не станет золотистой, а края ветчины не станут хрустящими, примерно 10-12 минут.
  • Взбейте лук-шалот, уксус и оставшееся масло, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Аккуратно перемешайте кабачки, помидоры с заправкой. Равномерно выложите салатную смесь на пиццу. Украсьте всё базиликом и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN