В чистой посуде смешайте творог с сахаром и хорошо разотрите до однородной консистенции
Яйца взбейте в отдельной посуде. Добавьте к творожной массе и перемешайте до однородности
Добавьте к творожной массе просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто будет липнуть к стенкам посуды, то следует добавить ещё немного муки
Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Если вы готовите ленивые вареники без начинки, то такие шарики уже можно готовить. Если вы хотите приготовить вареники с начинкой, то из каждого шарика сформируйте небольшую лепешку, на середину которой выложите небольшое количество начинки. Края лепешки аккуратно залепите вручную и придайте готовому изделию форму шарика
В чашу мультиварки добавьте 0,5 л воды. Установите поддон для приготовления на пару. Включите режим приготовления «Пар/Варка». Время приготовления: 20 минут. *Чтобы ускорить процесс приготовления, проделайте то же самое со второй чашей мультиварки
Выложите заготовки для вареников на поддон для приготовления на пару. Накройте крышкой
По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Вареники готовы. Приятного аппетита!