Ленивые вареники на пару

Ингредиенты

  • Творог400 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сольпо вкусу
  • Варёное сгущённое молоко (на выбор)100 г
  • Свежие ягоды (на выбор)100 г

Процесс приготовления

  • В чистой посуде смешайте творог с сахаром и хорошо разотрите до однородной консистенции.
  • Яйца взбейте в отдельной посуде. Добавьте к творожной массе и перемешайте до однородности.
  • Добавьте к творожной массе просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто будет липнуть к стенкам посуды, то следует добавить ещё немного муки.
  • Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Если вы готовите ленивые вареники без начинки, то такие шарики уже можно готовить. Если вы хотите приготовить вареники с начинкой, то из каждого шарика сформируйте небольшую лепешку, на середину которой выложите небольшое количество начинки. Края лепешки аккуратно залепите вручную и придайте готовому изделию форму шарика.
  • В чашу мультиварки добавьте 0,5 л воды. Установите поддон для приготовления на пару. Включите режим приготовления «Пар/Варка». Время приготовления: 20 минут. *Чтобы ускорить процесс приготовления, проделайте то же самое со второй чашей мультиварки.
  • Выложите заготовки для вареников на поддон для приготовления на пару. Накройте крышкой.
  • По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Вареники готовы. Приятного аппетита!