Лечо
Ингредиенты
- Перец болгарский1 кг
- Томаты600 г
- Морковь140 г
- Чеснок30 г
- Сахар60 г
- Соль1 ½ ст. л
- Перец чили5 г
- Масло растительное60 г
- Уксус (9%)30 мл
Процесс приготовления
- Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте небольшими кусочками.
- Томаты тщательно промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте вручную тонкими полукружочками.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, а затем выложите подготовленные овощи, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Включите программу «Тушение», установите время приготовления: 50 минут. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- По окончании работы программы добавьте к готовой смеси уксус и аккуратно перемешайте. Оставьте лечо в режиме подогрева на 10 минут.
- Закуску можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, а также она станет прекрасной заготовкой на зиму. Приятного аппетита!