Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Лечо

Ингредиенты

  • Перец болгарский1 кг
  • Томаты600 г
  • Морковь140 г
  • Чеснок30 г
  • Сахар60 г
  • Соль1 ½ ст. л
  • Перец чили5 г
  • Масло растительное60 г
  • Уксус (9%)30 мл

Процесс приготовления

  • Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте небольшими кусочками.
  • Томаты тщательно промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте вручную тонкими полукружочками.
  • Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  • В чашу мультиварки добавьте растительное масло, а затем выложите подготовленные овощи, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Включите программу «Тушение», установите время приготовления: 50 минут. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • По окончании работы программы добавьте к готовой смеси уксус и аккуратно перемешайте. Оставьте лечо в режиме подогрева на 10 минут.
  • Закуску можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, а также она станет прекрасной заготовкой на зиму. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN