Лечо в мультиварке

Ингредиенты

  • Томаты500 г
  • Болгарский перец400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок10 г
  • Растительное масло50 мл
  • Уксус 10 мл
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Перец чёрный горошкомпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу

Процесс приготовления

  • Очистите помидоры от кожуры и плодоножек. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
  • Лук и болгарский перец хорошо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу мультиварки выложите измельчённые томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи. Выберите режим «Тушение», время приготовления: 1 ч.
  • По окончании тушения добавьте в лечо уксус и включите режим «Подогрев» на 10 минут.
  • Дайте готовому блюду остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!