Лечо в мультиварке
Ингредиенты
- Томаты500 г
- Болгарский перец400 г
- Лук репчатый150 г
- Чеснок10 г
- Растительное масло50 мл
- Уксус 10 мл
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Перец чёрный горошкомпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Процесс приготовления
- Очистите помидоры от кожуры и плодоножек. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
- Лук и болгарский перец хорошо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки выложите измельчённые томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи. Выберите режим «Тушение», время приготовления: 1 ч.
- По окончании тушения добавьте в лечо уксус и включите режим «Подогрев» на 10 минут.
- Дайте готовому блюду остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!