Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты

  • Сливочное масло70 г
  • Мука50 г
  • Молоко700 мл
  • Молотый чёрный перец, мускатный орехпо вкусу
  • Шпинат800 г
  • Рикотта200 г
  • Листы для лазаньи300 г
  • Пармезан150 г

Процесс приготовления

  • В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лавровый лист.
  • Промойте и порвите руками шпинат, потушите несколько минут в сковороде с оставшимся маслом до мягкости. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть. Затем смешайте его с рикоттой, несколькими ложками соуса бешамель и мускатным орехом.
  • Смажьте маслом форму для запекания. Выложите слоями листы для лазаньи, соус и шпинатную смесь.
  • Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN