Лазанья из кабачков
Ингредиенты
- Фарш говяжий400 г
- Кабачок250 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Помидоры1-2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр70 г
- Сливки200 мл
- Растительное масло1 ст.л
- Соль, специи, зеленьпо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Кабачок нарежьте слайсами. Томаты — полукольцами.
- Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Затем выложите несколько слайсов из кабачка, чтобы они закрыли дно ёмкости. Поверх слоя из кабачков выложите обжаренный с луком фарш. Поверх слоя из фарша — нарезанные полукольцами томаты.
- Повторяйте слои до окончания продуктов.
- В отдельной ёмкости взбейте куриные яйца, смешайте их со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Будущую лазанью залейте полученным соусом.
- Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте блюдо сверху.
- Выберите режим «Выпечка», установите время 30 минут. Оставьте лазанью готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чаша 2
- Нарежьте лук кубиками.
- Влейте в чашу растительное масло. Выложите нарезанный лук и говяжий фарш. Установите программу «Жарка», время 10 минут.
- Обжаривайте фарш и лук, периодически помешивая, до окончания работы программы.