Кедровый орех обжарить на сковороде без масла в течение 8-10 минут.
Измельчить пармезан на мелкой терке (входит в комплектацию кухонной машины).
Свежий базилик мелко порубить ножом.
В чашу блендера выложить обжаренные орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, зелень базилика, добавить оливковое масло. Пробить до равномерной консистенции.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать в масло пшеничную муку. Обжарить пару минут, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду рыбный бульон, соль и молотый черный перец. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая.
Полученный соус соединить с измельченной пастой из кедрового ореха, пармезана, чеснока и зелени. Смешать до равномерной консистенции с помощью миксера.
Морепродукты нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Томаты нарезать кубиками, добавить к морепродуктам.
Белое сухое вино добавить к морепродуктам с томатами. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут.
Небольшое количество соуса выложить на дно формы для выпекания. Сверху выложить слой из 2 листов для лазаньи.
Следующий слой – тушеные морепродукты. Поверх них выложить листы лазаньи.
Чередовать слои повторно, пока начинка не закончится.
Разогреть духовой шкаф до 200-230°C. Выпекать лазанью в течение 20 минут.
Блюдо не требует гарнира, подается с зеленью, томатным соком, свежими овощами и специями.