Garlyn

Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты

  • Морепродукты (креветки, кальмары, гребешки)500 г
  • Листы для лазаньи1 упаковка
  • Кедровые орехи120 г
  • Чеснок1,5 зубчика
  • Оливковое масло120 мл
  • Зелень базилика100 г
  • Сыр «Пармезан»120 г
  • Белое сухое вино120 мл
  • Томаты свежие200 г
  • Пшеничная мука65 г
  • Масло сливочное60 г
  • Бульон рыбный1 л
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Кедровый орех обжарить на сковороде без масла в течение 8-10 минут.
  • Измельчить пармезан на мелкой терке (входит в комплектацию кухонной машины).
  • Свежий базилик мелко порубить ножом.
  • В чашу блендера выложить обжаренные орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, зелень базилика, добавить оливковое масло. Пробить до равномерной консистенции.
  • На разогретой сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать в масло пшеничную муку. Обжарить пару минут, постоянно помешивая.
  • Добавить в сковороду рыбный бульон, соль и молотый черный перец. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая.
  • Полученный соус соединить с измельченной пастой из кедрового ореха, пармезана, чеснока и зелени. Смешать до равномерной консистенции с помощью миксера.
  • Морепродукты нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  • Томаты нарезать кубиками, добавить к морепродуктам.
  • Белое сухое вино добавить к морепродуктам с томатами. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут.
  • Небольшое количество соуса выложить на дно формы для выпекания. Сверху выложить слой из 2 листов для лазаньи.
  • Следующий слой – тушеные морепродукты. Поверх них выложить листы лазаньи.
  • Чередовать слои повторно, пока начинка не закончится.
  • Разогреть духовой шкаф до 200-230°C. Выпекать лазанью в течение 20 минут.
  • Блюдо не требует гарнира, подается с зеленью, томатным соком, свежими овощами и специями.

Промокод: ХИТ -3000р

Для товаров, участвующих в акции

с 18.09.20 по 23.09.20