Лаймовое мороженое

Ингредиенты
- Молоко300 мл
- Сливки для взбивания (33%)300 г
- Лайм2 шт.
- Яйца куриные (желтки) 3 шт.
- Сахар100 г
Процесс приготовления
- В кастрюле довести молоко до кипения (но не кипятить). В процессе нагрева добавить к молоку 60 грамм сахара и хорошо размешать до полного растворения.
- Яичные желтки отделить от белков и выложить в чашу миксера. Добавить к желткам 40 грамм сахара и взбивать с помощью миксера до однородной консистенции.
- Не выключая миксер, постепенно вводить в чашу горячее молоко. Довести до однородной консистенции.
- Полученную смесь готовить на водяной бане, в течение 7-10 минут непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, крем можно снять с водяной бани и оставить остывать. После того, как крем остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.
- Свежие плоды лайма хорошо промыть, просушить. С помощью терки или ножа для очистки овощей снять с лайма цедру (15-20 г), а затем разрезать плоды напополам и выдавить из них сок (60-70 мл).
- Охлажденные сливки выложить в чашу миксера и взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам выложить охлажденный приготовленный крем. Также в чашу добавить сок и измельченную цедру лайма. Замешивать в миксере на средней скорости.
- Готовую смесь для мороженого выложить в форму или контейнеры с тонкими стенками и отправить в морозильную камеру.
- Спустя час достать емкость с мороженым, перемешать загустевшую смесь с помощью лопатки. Вновь убрать в морозильную камеру до полного застывания.
- Подавать лаймовое мороженое, украсив веточками свежей мяты, ягодами и свежими фруктами.