Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Лаймовое мороженое

Ингредиенты

  • Молоко300 мл
  • Сливки для взбивания (33%)300 г
  • Лайм2 шт.
  • Яйца куриные (желтки) 3 шт.
  • Сахар100 г

Процесс приготовления

  • В кастрюле довести молоко до кипения (но не кипятить). В процессе нагрева добавить к молоку 60 грамм сахара и хорошо размешать до полного растворения.
  • Яичные желтки отделить от белков и выложить в чашу миксера. Добавить к желткам 40 грамм сахара и взбивать с помощью миксера до однородной консистенции.
  • Не выключая миксер, постепенно вводить в чашу горячее молоко. Довести до однородной консистенции.
  • Полученную смесь готовить на водяной бане, в течение 7-10 минут непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, крем можно снять с водяной бани и оставить остывать. После того, как крем остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.
  • Свежие плоды лайма хорошо промыть, просушить. С помощью терки или ножа для очистки овощей снять с лайма цедру (15-20 г), а затем разрезать плоды напополам и выдавить из них сок (60-70 мл).
  • Охлажденные сливки выложить в чашу миксера и взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
  • К взбитым сливкам выложить охлажденный приготовленный крем. Также в чашу добавить сок и измельченную цедру лайма. Замешивать в миксере на средней скорости.
  • Готовую смесь для мороженого выложить в форму или контейнеры с тонкими стенками и отправить в морозильную камеру.
  • Спустя час достать емкость с мороженым, перемешать загустевшую смесь с помощью лопатки. Вновь убрать в морозильную камеру до полного застывания.
  • Подавать лаймовое мороженое, украсив веточками свежей мяты, ягодами и свежими фруктами.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN