Куриный суп с лапшой по-азиатски в мультиварке
Ингредиенты
- Филе бедра курицы400 г
- Лапша рисовая (фунчоза)50 г
- Зелёный горошек стручковый150 г
- Морковь150 г
- Имбирь свежий4 г
- Куриный бульон300 мл
- Вода 200 мл
- Красное сухое вино30 мл
- Соевый соус40 мл
- Рисовый уксус8 мл
- Чёрный молотый перецпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Филе бедра курицы нарежьте небольшими кубиками. Морковь и имбирь хорошо очистите и измельчите на тёрке (для моркови используйте крупную тёрку, а для имбиря – мелкую).
- В чашу мультиварки выложите мясо курицы, морковь, имбирь. Добавьте красное сухое вино, рисовый уксус и одну столовую ложку соевого соуса, а также - чёрный молотый перец по вкусу. Залейте все ингредиенты водой и куриным бульоном.
- Выберите программу «GARLYN шеф» и готовьте суп 2,5 часа при температуре 95°C.
- За 5 минут до окончания работы программы приготовления добавьте в чашу рисовую лапшу и стручковый горох и накройте крышкой.
- При подаче готового супа можно использовать соевый соус. Приятного аппетита!