Куриный суп с цуккини и чечевицей в мультиварке
Ингредиенты
- Филе бедра курицы400 г
- Куриный бульон500 г
- Вода100 мл
- Чечевица коричневая90 г
- Курага (или изюм)40 г
- Цуккини (небольшого размера)120 г
- Лук репчатый60 г
- Перец болгарский100 г
- Растительное масло40 мл
- Чеснок3–4 г
- Лук зелёныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специи (зира, кориандр, чёрный перец)по вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Измельчите филе бедра небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.
- Добавьте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо, а также добавьте измельчённый чеснок, кориандр, зиру и чёрный молотый перец. Выберите программу приготовления «Жарка», время приготовления – 15 минут.
- В чашу к обжаренному филе бедра выложите хорошо промытую чечевицу, готовую пассеровку из лука и перца, влейте куриный бульон и добавьте 100 мл воды. Установите программу приготовления «GARLYN Шеф»: температура томления 80°C, время приготовления – 6 часов.
- По окончании томления добавьте в суп измельчённый цуккини и курагу (или изюм), готовьте в режиме «GARLYN Шеф» при температуре 95°C , время приготовления – 15 минут.
Чаша 2
- Измельчите лук и болгарский перец.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите туда измельчённый лук и болгарский перец. Установите программу приготовления «Жарка», время приготовления – 10 минут.