Куриный риет с пряным соусом
Ингредиенты
- Курица (окорочок)2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Томатная паста2 ст.л
- Горчица в зёрнах2 ст.л
- Желатин10 г
- Соль1 ч.л
- Перец чёрный (горошек)5-6 шт.
- Вода1 л
Процесс приготовления
- Мясо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
- Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам.
- В чашу мультиварки выложите ингредиенты, добавьте лавровый лист, соль и перец. Влейте воду.
- Установите режим «Варка», время приготовления — 40 минут.
- Отварное мясо выложите на тарелку и дайте остыть. Избавьтесь от косточек, мясо разделите на волокна и измельчите до однородной массы с помощью блендера. Выложите в удобную форму.
- Для приготовления соуса в 50-60 мл горячего бульона размешайте желатин, зернистую горчицу и томатную пасту. Оставьте на 5 минут.
- Залейте мясо пряной заливкой, поместите в холодильник на 1 час для застывания.
- Готовый риет можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!