Куриная грудка с томатами и сыром
Ингредиенты
- Куриная грудка350 г
- Томаты150 г
- Сыр твёрдый (Гауда)100 г
- Масло растительное20 мл
- Сметана (или натуральный густой йогурт)50 г
- Томатная паста10 г
- Чеснок5-10 г
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Базилик по вкусу
- Ореганопо вкусу
Процесс приготовления
- Куриные грудки очистите от кожи, не снимая с кости. Сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны грудки. Надрезы необходимо сделать глубокие, до кости, чтобы внутрь можно было с удобством поместить начинку. Грудку натрите солью и специями.
- В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Полученной смесью смажьте куриные грудки. Также смажьте области внутри надрезов, куда будет помещаться начинка.
- Томаты нарежьте тонкими дольками. Таким же образом измельчите сыр.
- В каждый надрез куриной грудки поместите по ломтику томата и сыра. Сверху полейте фаршированную грудку остатками сметанного соуса.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, смажьте им также нижнюю часть стенок чаши по бокам. Положите фаршированную грудку в чашу. Включите режим «Выпечка», время приготовления - 45 минут . Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!