Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Куриная грудка с томатами и сыром

Ингредиенты

  • Куриная грудка350 г
  • Томаты150 г
  • Сыр твёрдый (Гауда)100 г
  • Масло растительное20 мл
  • Сметана (или натуральный густой йогурт)50 г
  • Томатная паста10 г
  • Чеснок5-10 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Ореганопо вкусу

Процесс приготовления

  • Куриные грудки очистите от кожи, не снимая с кости. Сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны грудки. Надрезы необходимо сделать глубокие, до кости, чтобы внутрь можно было с удобством поместить начинку. Грудку натрите солью и специями.
  • В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Полученной смесью смажьте куриные грудки. Также смажьте области внутри надрезов, куда будет помещаться начинка.
  • Томаты нарежьте тонкими дольками. Таким же образом измельчите сыр.
  • В каждый надрез куриной грудки поместите по ломтику томата и сыра. Сверху полейте фаршированную грудку остатками сметанного соуса.
  • В чашу мультиварки добавьте растительное масло, смажьте им также нижнюю часть стенок чаши по бокам. Положите фаршированную грудку в чашу. Включите режим «Выпечка», время приготовления - 45 минут . Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN