Куриную грудку нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Очистить и измельчить чеснок.
В чашу миксера выложить перемолотый фарш из куриной грудки, чеснок, картофельный крахмал, желатин, сушеную паприку, соль и перец. Использовать насадку для замешивания. Использовать миксер на 2-3 скорости в течение 1-2 минут, до однородной консистенции смеси. В чашу добавить измельченное филе бедра. Перемешивать вручную.
Отрезать крупный кусок бумаги для запекания. С одного края выложить получившуюся смесь. С помощью бумаги плотно скрутить будущую колбасу. Оба конца свертка плотно перевязать с помощью плотных нитей, веревки или иных креплений. Получившийся сверток должен напоминать конфету. Для дополнительной фиксации рекомендуется перевешать колбасу по всему периметру.
Закрученный сверток переместить в рукав для запекания, надежно перевязать концы.
Колбасу в рукаве для запекания поместить в кастрюлю с горячей водой и варить около 30 минут. Перевязанные концы рукава должны смотреть вверх и подниматься над водой минимум на 3-5 см, во избежание попадания воды внутрь сформированного свертка.
По окончании варки колбасу нужно остудить при комнатной температуре, а затем отправить на несколько часов в холодильник.