Garlyn

Куриная колбаса по-домашнему

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки600 г
  • Филе бедра курицы300 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Картофельный крахмал1,5 ст.л.
  • Желатин1,5 ст.л.
  • Сушеная сладкая паприка1-2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец чилипо вкусу
  • Пекарская бумага
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления

  • Филе куриного бедра нарезать мелкими кубиками.
  • Куриную грудку нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
  • Очистить и измельчить чеснок.
  • В чашу миксера выложить перемолотый фарш из куриной грудки, чеснок, картофельный крахмал, желатин, сушеную паприку, соль и перец. Использовать насадку для замешивания. Использовать миксер на 2-3 скорости в течение 1-2 минут, до однородной консистенции смеси. В чашу добавить измельченное филе бедра. Перемешивать вручную.
  • Отрезать крупный кусок бумаги для запекания. С одного края выложить получившуюся смесь. С помощью бумаги плотно скрутить будущую колбасу. Оба конца свертка плотно перевязать с помощью плотных нитей, веревки или иных креплений. Получившийся сверток должен напоминать конфету. Для дополнительной фиксации рекомендуется перевешать колбасу по всему периметру.
  • Закрученный сверток переместить в рукав для запекания, надежно перевязать концы.
  • Колбасу в рукаве для запекания поместить в кастрюлю с горячей водой и варить около 30 минут. Перевязанные концы рукава должны смотреть вверх и подниматься над водой минимум на 3-5 см, во избежание попадания воды внутрь сформированного свертка.
  • По окончании варки колбасу нужно остудить при комнатной температуре, а затем отправить на несколько часов в холодильник.
  • Подавать как обычную колбасу, нарезав ломтиками.