Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Курица гриль на вертеле

Ингредиенты

  • Курица1 шт.
  • Паприка красная молотая1 ч.л
  • Растительное масло10 мл
  • Соус терияки10 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Прованские травы, соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешайте паприку, соль, приправу, измельчённый лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите её в холодильник на 5-6 часов.
  • Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте её крылья и ножки кулинарной нитью для того, чтобы тушка пропеклась равномерно.
  • Аккуратно насадите птицу на вертел, проткнув её вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите вертел с курицей в мини-печи. Внизу установите противень для сбора жира.
  • Готовьте курицу в два этапа: сначала 35-40 минут в режиме гриля, а затем запекайте её при температуре 200°С ещё час. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN