Курица гриль на вертеле
Ингредиенты
- Курица1 шт.
- Паприка красная молотая1 ч.л
- Растительное масло10 мл
- Соус терияки10 мл
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Прованские травы, соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте паприку, соль, приправу, измельчённый лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите её в холодильник на 5-6 часов.
- Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте её крылья и ножки кулинарной нитью для того, чтобы тушка пропеклась равномерно.
- Аккуратно насадите птицу на вертел, проткнув её вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите вертел с курицей в мини-печи. Внизу установите противень для сбора жира.
- Готовьте курицу в два этапа: сначала 35-40 минут в режиме гриля, а затем запекайте её при температуре 200°С ещё час. Приятного аппетита!