Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Кулич

Ингредиенты

  • Мука600 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное100 г
  • Изюм100 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Дрожжи сухие1 ч. л
  • Соль1 щепотка
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лимон1 шт.

Процесс приготовления

  • В чашу мультиварки влейте молоко, выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру 40°С, время – 15 минут и закройте крышку. Дождитесь, когда молоко подогреется до заданной температуры.
  • Когда молоко подогреется, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара, дрожжи (1 чайную ложку с горкой) и 250 г просеянной муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки. Оставьте смесь под крышкой в режиме «GARLYN ШЕФ» при температуре 40°С на 30 минут.
  • Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте с сахаром. Белки (3 из 4, один белок оставьте для глазури) с солью взбейте при помощи миксера до состояния плотной пенки.
  • Выложите поднявшуюся опару из чаши мультиварки в отдельную посуду, добавьте к ней размягчённое сливочное масло и смесь из желтков с сахаром. Перемешивайте смесь до тех пор, пока масло полностью не растворится.
  • Добавьте к смеси взбитые белки и хорошо перемешайте до однородности.
  • Постепенно введите в тесто муку, не переставая помешивать. Получившееся тесто должно быть однородным, мягким.
  • Выложите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру 35°С, время – 1 час. Оставьте тесто для кулича настаиваться до окончания работы программы.
  • Изюм залейте горячей водой на 15 минут, а затем хорошо просушите с помощью бумажных полотенец.
  • Хорошо промойте лимон и натрите небольшое количество цедры на мелкой тёрке.
  • По окончании работы программы выложите тесто в отдельную ёмкость и добавьте к нему распаренный изюм и измельчённую лимонную цедру. Тщательно перемешайте готовое тесто до равномерного распределения начинки.
  • Чашу мультиварки очистите, смажьте сливочным маслом и выложите в неё готовое тесто для кулича. Включите режим «Выпечка», установив время приготовления: 1 час 30 минут. Оставьте кулич готовиться под закрытой крышкой.
  • Для глазури взбейте яичный белок с помощью миксера, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. Взбивайте до консистенции устойчивых пиков.
  • По окончании выпечки достаньте готовый кулич из мультиварки и смажьте его верхушку глазурью. По желанию используйте кондитерские посыпки на свой вкус. После украшения кулича оставьте его до полного остывания, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN