Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Молоко200 мл
  • Кукурузное масло2 ст. л.
  • Белая (пшеничная) хлебопекарная мука500 гр.
  • Кукурузная мука200 гр.
  • Соль2,5 ч. л.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  • Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, молоко и кукурузное масло.
  • Далее засыпаем сначала белую (пшеничную), затем кукурузную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды).
  • Добавляем сахар, соль. В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
  • Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  • По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла. Приятного

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN