Кукурузный хлеб
Ингредиенты
- Мука пшеничная550 г
- Мука кукурузная220 г
- Молоко 2,5%100 мл
- Масло растительное50 мл
- Дрожжи сухие20 г
- Сахар20 г
- Соль10 г
- Вода320 мл
Процесс приготовления
- Соедините кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
- Помешивая тесто, добавьте молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, разровняйте его и закройте крышку. Выберите программу «Хлеб», установите время: 3 часа.
- За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.
- По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть.
- Подавайте хлеб нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!