Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • Мука пшеничная550 г
  • Мука кукурузная220 г
  • Молоко 2,5%100 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Дрожжи сухие20 г
  • Сахар20 г
  • Соль10 г
  • Вода320 мл

Процесс приготовления

  • Соедините кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
  • Помешивая тесто, добавьте молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, разровняйте его и закройте крышку. Выберите программу «Хлеб», установите время: 3 часа.
  • За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.
  • По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть.
  • Подавайте хлеб нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN