Крем-суп из шпината с лососем
Ингредиенты
- Шпинат свежий200 г
- Картофель100 г
- Лук репчатый1 шт.
- Лосось слабосолёный50-70 г
- Сливки 10%100 мл
- Сухарики (гренки)20 г
- Вода300 мл
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки.
- Промойте и обсушите зелень шпината. Затем порубите его и также добавьте в чашу мультиварки. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду.
- Установите режим «Суп», время приготовления 40 минут.
- По окончанию программы слегка остудите готовый суп и перелейте его в блендер, затем измельчите до однородной консистенции. Добавьте к смеси сливки и повторно взбейте в блендере.
- Лосось нарежьте небольшими ломтиками.
- Готовый крем-суп разлейте по порциям, добавьте к нему ломтики лосося, украсьте сухариками. Приятного аппетита!