Главная › Рецепты › Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами
Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты
Нут сушеный300 г
Тушки кальмара150 г
Креветки очищенные100 г
Филе окуня/судака горячего копчения100 г
Морковь80 г
Лук репчатый80 г
Корень сельдерея 80 г
Чеснокпо вкусу
Сливки 33%220 мл
Сливочное масло10 мл
Оливковое масло10 мл
Овощной бульон500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Процесс приготовления
Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Оптимальное время - не менее 10-12 часов.
Измельчить овощи с помощью насадки-шинковки и насадки-терки в кухонной машине.
Нут вместе с измельченными овощами обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Обжаренные овощи и нут залить овощным бульоном. Варить рекомендуется до готовности нута. По окончил процесса варки добавьте специи на свой вкус.
Суп необходимо пюрировать с помощью блендера в кухонной машине. Остужать суп не обязательно.
Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Вместе с очищенными креветками нарезанное филе кальмара обжарить на оливковом масле в течение пары минут (не более 3 мин). Приправить специями.
Копченое филе судака или окуня разобрать на небольшие кусочки.
В измельченный креп-суп влить сливки, смешивать до равномерной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с использованием миксера, залив смесь в основную чашу кухонной машины.
Разлить суп по порционным тарелкам, филе рыбы и обжаренные морепродукты выложить сверху. Также можно украсить свежей зеленью, специями, оливковым маслом.