Garlyn

Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

  • Нут сушеный300 г
  • Тушки кальмара150 г
  • Креветки очищенные100 г
  • Филе окуня/судака горячего копчения100 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Корень сельдерея 80 г
  • Чеснокпо вкусу
  • Сливки 33%220 мл
  • Сливочное масло10 мл
  • Оливковое масло10 мл
  • Овощной бульон500 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Оптимальное время - не менее 10-12 часов.
  • Измельчить овощи с помощью насадки-шинковки и насадки-терки в кухонной машине.
  • Нут вместе с измельченными овощами обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  • Обжаренные овощи и нут залить овощным бульоном. Варить рекомендуется до готовности нута. По окончил процесса варки добавьте специи на свой вкус.
  • Суп необходимо пюрировать с помощью блендера в кухонной машине. Остужать суп не обязательно.
  • Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Вместе с очищенными креветками нарезанное филе кальмара обжарить на оливковом масле в течение пары минут (не более 3 мин). Приправить специями.
  • Копченое филе судака или окуня разобрать на небольшие кусочки.
  • В измельченный креп-суп влить сливки, смешивать до равномерной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с использованием миксера, залив смесь в основную чашу кухонной машины.
  • Разлить суп по порционным тарелкам, филе рыбы и обжаренные морепродукты выложить сверху. Также можно украсить свежей зеленью, специями, оливковым маслом.