Крем-суп из нута с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты
- Нут сушеный300 г
- Тушки кальмара150 г
- Креветки очищенные100 г
- Филе окуня/судака горячего копчения100 г
- Морковь80 г
- Лук репчатый80 г
- Корень сельдерея 80 г
- Чеснокпо вкусу
- Сливки 33%220 мл
- Сливочное масло10 мл
- Оливковое масло10 мл
- Овощной бульон500 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Оптимальное время - не менее 10-12 часов.
- Измельчить овощи с помощью насадки-шинковки и насадки-терки в кухонной машине.
- Нут вместе с измельченными овощами обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Обжаренные овощи и нут залить овощным бульоном. Варить рекомендуется до готовности нута. По окончил процесса варки добавьте специи на свой вкус.
- Суп необходимо пюрировать с помощью блендера в кухонной машине. Остужать суп не обязательно.
- Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Вместе с очищенными креветками нарезанное филе кальмара обжарить на оливковом масле в течение пары минут (не более 3 мин). Приправить специями.
- Копченое филе судака или окуня разобрать на небольшие кусочки.
- В измельченный креп-суп влить сливки, смешивать до равномерной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с использованием миксера, залив смесь в основную чашу кухонной машины.
- Разлить суп по порционным тарелкам, филе рыбы и обжаренные морепродукты выложить сверху. Также можно украсить свежей зеленью, специями, оливковым маслом.