Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка)250 г
  • Сливочное масло100 г
  • Панировочная смесь100 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное60 мл
  • Чеснокпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Куриное филе хорошо отбейте до толщины 3-4 мм
  • Измельчите чеснок с помощью пресса, свежий укроп мелко порубите. Смешайте чеснок с укропом. Добавьте небольшое количество соли по вкусу
  • Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, обваляйте кусочки в смеси укропа и чеснока
  • На каждую часть отбитого филе в центр выложите кусочки масла в чесночно-укропной смеси. Оберните филе вокруг начинки таким образом, чтобы получились продолговатые котлеты, а масляная начинка не могла просочиться
  • В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и специями
  • Погрузите каждую котлету в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси. Повторите эти действия ещё 1-2 раза таким образом, чтобы каждая котлета была покрыта плотным слоем панировки
  • Запустите программу «Жарка». В чашу мультиварки добавьте растительное масло. После того, как оно разогреется, поместите в чашу котлеты и закройте крышкой. За 15 минут до окончания программы откройте крышку и переверните котлеты на другую сторону. Оставьте готовиться под закрытой крышкой, за 5 минут до конца программы ещё раз переверните и готовьте до остановки программы. Подавайте готовые котлеты с гарниром из круп, зелени и овощей. Приятного аппетита! *Чтобы приготовить котлеты по-киевски быстрее, используйте обе чаши мультиварки одновременно