Котлеты из куриной печени
Ингредиенты
- Куриная печень400 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Мука пшеничная50 г
- Манная крупа30 г
- Масло растительное50 мл
- Вода100 мл
- Сода пищевая0,3 ч.л.
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Промойте печень и уберите лишнюю влагу, промокнув её бумажной салфеткой. Обрежьте жилы и возможные сгустки крови, нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук произвольными кусочками. Установите насадку-тёрку и натрите морковку.
- Поместите нарезанные овощи и печень в большую чашу блендера.
- На максимальной мощности измельчите содержимое, а затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы превратить всё в однородную жидкую массу.
- Вбейте куриное яйцо и перебейте смесь блендером ещё раз.
- Полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку. Перемешайте содержимое с помощью насадки-венчика. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Добавьте небольшое количество соды.
- Нагрейте сковороду, влейте масло, сформируйте котлеты и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.