Котлеты из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука пшеничная50 г
  • Манная крупа30 г
  • Масло растительное50 мл
  • Вода100 мл
  • Сода пищевая0,3 ч.л.
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Промойте печень и уберите лишнюю влагу, промокнув её бумажной салфеткой. Обрежьте жилы и возможные сгустки крови, нарежьте печень на небольшие кусочки.
  • Нарежьте лук произвольными кусочками. Установите насадку-тёрку и натрите морковку.
  • Поместите нарезанные овощи и печень в большую чашу блендера.
  • На максимальной мощности измельчите содержимое, а затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы превратить всё в однородную жидкую массу.
  • Вбейте куриное яйцо и перебейте смесь блендером ещё раз.
  • Полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку. Перемешайте содержимое с помощью насадки-венчика. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  • Добавьте небольшое количество соды.
  • Нагрейте сковороду, влейте масло, сформируйте котлеты и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.