Котлеты из хека на пару
Ингредиенты
- Филе хека250-300 г
- Лук репчатый90 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Манная крупа 30 г
- Белый хлеб25 г
- Сливочное масло20 г
- Вода240 мл
- Молоко40 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Филе хека очистите от костей и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Ломтик белого хлеба вымочите в молоке в течение 10 минут и затем добавьте к рыбному фаршу, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, специи по вкусу и сливочное масло. Тщательно размешайте фарш до однородности.
- Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты.
- В чашу мультиварки налейте 240 мл воды и включите режим «Варка/Пар». Время приготовления: 25 минут.
- Установите на чашу мультиварки поддон для приготовления на пару и выложите на него заготовки для рыбных котлет. Закройте крышкой и дождитесь окончания работы программы. Готовые котлеты подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!