Кокосовый сорбет

Ингредиенты

  • Сливки 33%500 г
  • Кокосовые сливки (кокосовое молоко)200 мл
  • Кокосовая стружка70 г
  • Сахар35 г

Процесс приготовления

  • В чашу миксера выложить жирные сливки. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
  • К взбитым сливкам добавить сахар и кокосовые сливки (или кокосовое молоко). Взбивать до достижения однородной консистенции.
  • В получившуюся смесь добавить кокосовую стружку и замешивать в миксере на небольшой скорости (1-2).
  • Выложить смесь для сорбета в контейнер или порционные формы и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • Достать сорбет и аккуратно перемешать, а затем вновь поместить в морозильную камеру до полного застывания.
  • Подавать кокосовый сорбет рекомендуется со свежими фруктами и ягодами.