Кокосовый сорбет

Ингредиенты
- Сливки 33%500 г
- Кокосовые сливки (кокосовое молоко)200 мл
- Кокосовая стружка70 г
- Сахар35 г
Процесс приготовления
- В чашу миксера выложить жирные сливки. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам добавить сахар и кокосовые сливки (или кокосовое молоко). Взбивать до достижения однородной консистенции.
- В получившуюся смесь добавить кокосовую стружку и замешивать в миксере на небольшой скорости (1-2).
- Выложить смесь для сорбета в контейнер или порционные формы и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
- Достать сорбет и аккуратно перемешать, а затем вновь поместить в морозильную камеру до полного застывания.
- Подавать кокосовый сорбет рекомендуется со свежими фруктами и ягодами.